Abbiamo incontrato Giorgia, conosciuta sul web come “La mia cucina alternativa”.
Giorgia crea ricette per chi vuole mangiare senza zuccheri. Supporta chi vuole seguire un’alimentazione low carb.
Qui di seguito un estratto dell’intervista pubblicata su lastanzadelletorture, sito di interviste a persone e personaggi
Che lavoro fai? L’attività di cui parliamo in questa intervista è un lavoro o un hobby?
È un lavoro. Sono una divulgatrice di ricette alternative.
Come nasce questa attività?
Per prima cosa il 7 maggio 2023 ho aperto il canale YouTube, seguito qualche mese dopo da Instagram, che usavo per promuovere i video pubblicati su YouTube.
Perché hai scelto proprio YouTube?
Perché facevo video di ricette alternative, che possiamo chiamare tecnicamente low carb. Alternative all’alimentazione tradizionale. Ho creato il canale YouTube per divulgarle.
Qual è la tua missione?
Cercare di aiutare chi come me ha queste intolleranze e vuole superare la dipendenza da zuccheri.
Questa scelta come nasce?
Tutto parte dai miei problemi di salute che ho avuto per trent’anni, principalmente gastrite e reflusso. Dopo un sacco di visite mediche da vari specialisti, cure e terapie, sono arrivata dal nutrizionista attuale che mi ha parlato per primo dell’infiammazione.
Una persona potrebbe avere bisogno di te perché…
1 Ha un problema gastro intestinale
2 Ha un disturbo come un problema di pelle, di cistite, di candida, o anche mal di testa frequenti
3 Ha voglia di provare un’alimentazione low carb e superare la dipendenza da zuccheri
Ci tengo a precisare che io non sono un medico, ma consiglio ricette che non favoriscono l’infiammazione.
Che tipo di formazione serve per creare contenuti come i tuoi?
Direi serve l’esperienza di vita.
Nei locali pubblici come fai?
Mangio i secondi piatti, che si trovano ovunque. Ovviamente non vado in quelle pizzerie che fanno solo pizza.
Le ricette quali caratteristiche hanno?
Sono semplici, sono idee di pasto, anche veloci, ma gustose. Sono gusti naturali.
Come siamo arrivati al libro?
Ho autopubblicato con Youcanprint, perché avevo voglia di raccogliere alcune ricette per diffonderle su larga scala, raccontare la mia storia e spiegare come sono arrivata a creare queste ricette. I testi sono tutti in italiano, con la traduzione in inglese.
La versione integrale di questa intervista è su La Stanza delle Torture di Cinzia Donati
Dove possiamo trovare Giorgia Scucces
YouTube www.youtube.com/@LaMiaCucinaAlternativa
Telegram https://t.me/la_mia_cucina_alternativa
Instagram https://instagram.com/lamiacucinaalternativa_
Dove trovare il libro
Youcanprint https://shorturl.at/bdGI9
Amazon https://shorturl.at/amoP7
È ordinabile nelle librerie
E si trova anche su Bookdealer, che è l’e-commerce che sostiene le librerie indipendenti