Alla scoperta della cucina romana. Piatti saporitissimi, sfiziosissimi e amatissimi dai turisti giapponesi, francesi e americani: mozzarella in carrozza, stracciatella, spaghetti aglio, olio e peperoncino; spaghetti alla puttanesca, spaghetti cacio e pepe; saltimbocca e trippa (solo per citare i più famosi)! Ma da citare son anche due piatti della cucina ebraico romana.
Alla scoperta della cucina romana
I supplì al telefono e i carciofi alla giudia. Da sempre il Ghetto, che si trova a Trastevere, fa parte di Roma, non è fortunatamente una realtà a sé stante!
Anni fa, in Fiera a Milano, Antonello Colonna, ambasciatore nel mondo dei piatti della Capitale italiana, preparò per noi della stampa un’indimenticabile pasta e patate con ragù di salssiccia. Io gli chiesi : “Quali altri piatti proponi durante gli incontri di lavoro?” mi rispose: “Le trofie con peperoni arrostiti e funghi; la spalla di capretto con mentuccia e pecorino; il petto di faraona arrotolato con i suoi fegatelli”.
Le spaghettate, economiche, facili e veloci da prepararsi sono l’ideale per uno spuntino dopo teatro!.
Articolo di Marinella Chiorino