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Ricette vegane 3 tanti consigli gustosi

Ricette vegane 3. Latte di mandorle e gherigli di noce per iniziare alla grande la giornata!

A Salerno, da bambina, quando andavo in pizzeria con i miei genitori non mangiavo mai la pizza ma sempre e solo “le zeppolelle e’pasta cresciuta” ovvero la pasta della pizza fritta!

Grafica Divina

A Lavagna facevo scorpacciate di farinata: una sorta di focaccia piatta con farina di ceci, olio e sale. 

Quando sono a Genova inizio la giornata mangiando focaccia con cipolle (farina, acqua, lievito, olio EVO, sale e tantissime cipolle).

Molto più saporita e ricca di ingredienti era la focaccia pugliese con cipolle che mangiai a Vieste (farina, patate, acqua, sale, lievito di birra, zucchero, olive nere, olio Evo, e cipolla).

Focaccia barese (farina, lievito, sale, zucchero pomodoro a fettine, olive nere e verdi, origano e olio EVO)

Pinzimonio (due sedani, due carote, due finocchi, un peperone giallo, un peperone rosso, un radicchio piccolo, otto ravanelli, succo di limone, pepe nero e sale).

Lavare e mondare tutte le verdure, poi tagliarle alla julienne e metterle in alcuni bicchieri. Per il condimento porre sul tavolo olio Evo, succo di limone sale e pepe nero da macinare: ognuno condisce a piacere il proprio pinzimonio.

Patate americane al forno

Le patate americane sono patate dolci. Mettete in forno 800 grammi di patate sbucciate sulle quali metterete rosmarino in abbondanza. Cuocetele per un’ora e condite con olio EVO.

Minestrone d’autunno (200 grammi di ceci secchi, due porri, due piccole patate, 200 grammi di zucca, 200 grammi di cavolfiore, 200 grammi di cime di rapa, 200 grammi di riso integrale, olio EVO e sale). La sera precedente alla preparazione mettete in ammollo i ceci secchi. L’indomani mattina scolateli, sciacquateli e poneteli in una pentola insieme a tutte le verdure lavate, mondate e tagliate a tocchetti, al riso integrale. Cuocete per un’ora e salate solo alla fine. Insaporite con olio EVO. Questo minestrone scalda lo stomaco e il cuore nelle serate più fredde. 

Sedani giardinieri (210 grammi di pasta rigata formato sedani, 2 carote, 250 grammi di cavolfiore, 250 grammi di broccoletti, fagiolini, piselli entrambi in scatola, erba cipollina). Lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzetti tutte le verdure, fatele soffriggere nell’olio EVO e poi unitele alla pasta precedentemente cotta.

Minestra di verza (uno scalogno, due rametti di rosmarino, pepe nero, olio, erba cipollina e 250 grammi di verza mondata e tagliata grossolanamente). Fate soffriggere le verdure e aggiungete acqua calda e 210 grammi di ditaloni rigati. Portate a cottura per circa sette minuti e poi condite con pepe nero e olio EVO.

Passato di verdura (100 grammi di sedano, due carote, due zucchine, una cipolla, 150 grammi di pisellini in scatola, due patate piccole, 150 grammi di spinaci, sale e olio EVO). Lavate e mondate tutte le verdure, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in acqua per una decina di minuti. Frullate il tutto ed aggiungete sale, erba cipollina, pepe nero. Condite con olio crudo.

Vellutata di Halloween (800 grammi di zucca, acqua, erba cipollina, sale e pane integrale). Tagliate a fettine sottili 800 grammi di zucca e fatela cuocere in acqua fino quando diventa tenera, frullatela e aggiungete erba cipollina e sale. Tagliate il pane integrale a cubetti e fatelo soffriggere in olio EVO e mettetelo in una ciotola a disposizione dei commensali.

Passato di zucca e carote (600 grammi di zucca, due carote, sale e erba cipollina). Fate cuocere il tutto e poi frullatelo. Anche questo passato può essere accompagnato da pane soffritto. Buon appetito!!

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Articolo di: Marinella Chiorino

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Collaboratrice di numerosissime testate, tra cui Topolino e Corriere dei Piccoli, è stata direttrice responsabile di piccole testate e autrice di tre biografie (Julio Iglesias, Adriano Celentano e Nazionale Italiana Cantanti); traduttrice dal giapponese delle poesie di Murasaki Shikibu (973/1014) e Izumi Shikibu (976/1033). Ama la moda, l’enogastronomia, lo spettacolo, il design, i viaggi, la medicina e la cultura ebraica.

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