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La cucina della Frutta terza parte

La cucina della frutta 3. Aperitivo Pink Pink: in un bicchiere versare la spremuta filtrata di un pompelmo rosa e una generosa quantità di champagne rosé entrambi ghiacciatissimi. Si può accompagnare il tutto con fragoline di bosco surgelate (si trovano sugli scaffali del supermercato).

A Marina Romea, che si trova alle porte di Ravenna, ho mangiato la schiacciata di nespole: una sorta di focaccia salata con le nespole, il rosmarino, l’olio EVO e il sale. Insieme ho bevuto un calice di lambrusco. Io non amo il vino rosso, ma il lambrusco è frizzante e particolarmente adatto agli aperitivi.

Grafica Divina

Bocconcini di salmone con insalata al pompelmo (salmone affumicato, pompelmi rosa, rucola olio EVO sale fino).

Marmellata di pompelmo rosa (pompelmo rosa, zucchero, timo) facile da prepararsi ma è preferibile acquistarla al supermercato.

Risotto con gamberi e pompelmo rosa (riso, gamberi, due pompelmi rosa, cipolla, vino bianco, olio, burro, sale e pepe).

Paella vegana con pompelmo rosa (riso, cipolla, peperone giallo, peperone verde, piselli, curcuma, zafferano, sale, pepe e pompelmo rosa).

Insalata di pompelmo rosa spinaci e melagrana (pompelmo rosa, melagrana, spinacino crudo, avocado, feta, olio EVO, tamari). 

Insalata di pasta estiva (farfalle, ravanelli, olive nere a rondelle, pomidorino a fettine, pesche), una freschissima proposta per le serate più calde dell’estate. Si possono aggiungere sottilissime fette di albicocche oppure si possono sostituire le albicocche alle pesche.

Una esotica insalata di riso (carnaroli, mango, ananas, cipollina dolce, olio EVO).

Involtini sfiziosi: avvolgere le prugne secche denocciolate in fette di bacon e passarle velocemente nel forno caldo. Si accompagnano a focaccine anch’esse calde. 

Baccalà agli agrumi (baccalà. un limone. una arancia. pepe rosa verde e nero, aglio olio EVO sale).

Carpaccio di baccalà marinato agli agrumi con sedano e melagrana (filetto di baccalà ammollato, limone. Arancia e pompelmo rosa, olio EVO sedano, melagrana, pepe bianco).

Baccalà arance e finocchi( filetto di baccalà, finocchio, arance, limone, zenzero, olio EVO sale e pepe).

Baccalà al lime arancia e pepe rosa (baccalà, lime, arance, pepe rosa, olio EVO).

Bocconcini di prugne e bacon (prugne disidratate e denocciolate, bacon a fette e salvia).

Involtini di prugne e pancetta (prugne secche e denocciolate una scatola per involtino, pancetta tesa, stuzzicadenti).

Bocconcini di prugne (prugne secche, valeriana, pancetta affumicata o bacon, provolone piccante, rucola, arancia).

Pesche ubriache: in una caraffa colma di vino bianco ghiacciato e generosamente zuccherato si tuffano spicchi di pesche sbucciate da riporre poi in frigo fino al momento di servirle (segue).

Articolo di Marinella Chiorino

Foto di Ugo Negrini 

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