\r\n\r\nAntonella è di Taranto, ma vive tra Roma e Lisbona. Quando non lavora gira con taccuino e macchina fotografica, da grande vuole fare la regista. La sua attenzione per l’alimentazione vegetariana prima e vegana poi nasce lontano, ricorda ancora bene uno strano sogno e la brutta esperienza da bambina accompagnando suo padre a comprare carne in una fattoria di Martina Franca. Oggi è una blogger e collabora con Vegamami.it e lavora come cameriera in un pub in cui spesso è costretta a servire bistecche. E proprio alla fine di un turno di lavoro approfitta per fare qualche domanda al cuoco, che si chiama Andi Hoxhvgli, si definisce carnivoro, ma inaspettatamente le ha regalato una copia di Carne di Ruth L. Ozeki, romanzo ormai diventato cult per vegetariani e vegani. Questa intervista apre il libro che Antonella Tomassini ha dedicato a quello che chiama “pianeta vegan”, un volume in cui storie, racconti, interviste, riflessioni, si alternano a ricette che la stessa Antonella è solita preparare per sé e per i suoi amici. Tabulè di bulgur con pinoli e menta, gateau veg di patate, trofie alla curcuma, crespelle di farina di ceci ai carciofi con salsa mediterranea, sono solo alcune del lungo elenco di proposte per attrarre anche i più scettici, per riflettere sulla possibilità di scegliere un’alimentazione differente nel rispetto di tutti gli animali e anche di tutti coloro che questa scelta l’hanno compiuta o la stanno compiendo. Un volume da leggere, da sfogliare e da tenere a portata di mano per scegliere che cosa mangiare e come prepararlo.\r\n\r\n \r\n\r\nPianeta Vegan\r\n\r\nRiflessioni e ricette per un mondo cruelty free\r\n\r\nAntonella Tomassini\r\n\r\nEdizioni Mediterranee\r\n\r\n \r\n\r\nArticolo di: Cinzia Ciarmatori