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“Alla scoperta del cibo”

 \r\n\r\n“Alla scoperta del cibo”: scuola MADE, il corso post-diploma in Management dell’Accoglienza e Discipline Enogastronomiche organizzato e gestito dalla Fondazione Campus di Lucca con la collaborazione della Fondazione Palazzo Boccella e dell’Università di Padova, ospita lunedì 29 giugno alle 18 a Palazzo Boccella (San Gennaro, Capannori), la presentazione del libro del giornalista e scrittore Fabrizio Diolaiuti edito da Sperling&Kupfer.\r\n\r\nL’evento, aperto a tutti ad ingresso libero, rientra nel programma di incontri del Caffè MADE e nel calendario dei 100 giorni di Palazzo Boccella, e come da tradizione per il palazzo dedicato alla cultura enogastronomica e alla scoperta dei sapori, al termine sarà possibile brindare con l’autore, che risponderà alle domande del pubblico.\r\n\r\nCome distinguere i cibi di qualità, sani e convenienti? Quali sono gli alimenti che curano? Come evitare le trappole del marketing? In “Alla scoperta del cibo”, l’autore ci accompagna in un viaggio affascinante e sorprendente, che si snoda dalle carni ai crostacei, dai supercibi ai germogli, dai cereali alla frutta, dalle alghe fino agli insetti. Senza terrorismo (e senza peli sulla lingua) ma con competente concretezza Fabrizio Diolaiuti svela moltissime curiosità, informazioni, dritte e qualche notizia inquietante. Una lettura che cambierà per sempre il tuo modo di vedere il cibo e di gustarlo. “Questo libro è nato in mezzo alla campagna, fra i filari delle vigne, nelle stalle, fra gli olivi, su una barca, nei pollai, nei frantoi, nelle cantine, nei campi di grano e in mille altri luoghi. Alla scoperta del cibo è nato da vent’anni di interviste televisive che mi hanno consentito di girare l’Italia e incontrare persone straordinarie. Contadini, pastori, pescatori, allevatori, apicoltori, panettieri, casari, sagge massaie, eccezionali cucinieri e grandi chef stellati Michelin. È figlio di gente che ama il cibo. Da loro ho imparato tantissimo: nozioni, storie antiche e recenti, concetti ed esperienze che poi ho elaborato e confrontato con esperti e professori e che qui racconto sotto forma di intervista a lui, il Cibo. Per cercare di capire da dove viene, chi l’ha prodotto, quanta fatica è costato e quanto bene o male può recare al nostro corpo e al pianeta in cui viviamo.”\r\n\r\n \r\n\r\nFabrizio Diolaiuti, laureato in Economia, svolge un’eclettica attività lavorativa di giornalista, scrittore, conduttore e autore televisivo. Su Rai Uno ha tenuto una rubrica a Linea Verde Orizzonti ed è stato, come opinionista, molte volte ospite de La prova del cuoco e di Uno Mattina. Su RTV 38 è in onda con Le Vie del Cibo. Ha scritto e presentato Cucinando s’impara e tanti altri programmi. È fra i conduttori storici del celebre Caffè de La Versiliana. Al Festival della Salute è l’anchorman di talk show divulgativi sui temi del benessere e della salute. Dal suo Intervista al cervello (scritto con Ubaldo Bonuccelli per Sperling & Kupfer) ha tratto uno spettacolo teatrale che sta portando con successo in giro per l’Italia. Sempre per Sperling & Kupfer ha pubblicato anche il libro Casalingo e contento e l’ebook Il piccolo manuale delle pulizie veloci ed ecologiche (entrambi con Maria Teresa Tironi).\r\n\r\n \r\n\r\nPer informazioni: www.scuolamade.it, 0583.909034\r\n\r\nFonte: Anna Benedetto

Grafica Divina

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