Ha mantenuto la promessa di farci diventare più sani con il cibo (Mangia che ti passa, Piemme, 2011) e quella di farci dimagrire mangiando (Mangia che dimagrisci, Piemme, 2012). Ora ci renderà più longevi e più belli. \r\n\r\nQuel che mangiamo fa la differenza. Non solo perché determina in gran parte lo stato presente e futuro della nostra forma fisica, del nostro benessere, della nostra salute. Ma perché, come il dottor Ongaro spiega in questo libro, il cibo ci può aiutare a contrastare gli effetti del tempo che passa. \r\n\r\nCon il linguaggio semplice ed efficace al quale ci ha abituato, Ongaro ci guida alla scoperta dei processi e dei meccanismi che agiscono sul nostro organismo affaticandolo, e ci illustra gli alimenti naturali più idonei per modulare o bloccare questi processi.\r\n\r\nEsistono infatti dei “supercibi” e dei preziosi integratori che rappresentano quell’elisir di lunga vita cercato da molti nei farmaci o nella chirurgia.\r\n\r\n \r\n\r\nLa prima parte del volume offre una panoramica generale su molti temi: invecchiamento, longevità, salute, bellezza. La seconda tratta invece nello specifico problematiche che molti di noi si trovano ad affrontare dopo i trent’anni – dalle rughe alla cellulite, dalla pancia ai capelli spenti – e offre soluzioni nuove, in termini di cibi, supercibi e integratori spesso poco noti.\r\n\r\nOgni capitolo è dedicato a storie personali legate a patologie di vario tipo, di cui Ongaro spiega cause, offre possibile soluzioni e abbina menu ad hoc proposti dallo chef Stefano Polato.\r\n\r\n \r\n\r\nFilippo Ongaro\r\n\r\nÈ uno dei pionieri europei della medicina funzionale e anti-aging. Ha collaborato con la NASA e l’Agenzia spaziale russa allo sviluppo di metodologie per contrastare l’invecchiamento accelerato cui sono esposti gli astronauti in orbita. \r\n\r\nÈ vicepresidente dell’Associazione Medici Italiani Anti-aging e direttore scientifico dell’Istituto di Medicina Rigenerativa e Anti-aging (ISMERIAN). \r\n\r\nCollabora con numerosi giornali e riviste tra cui il mensile Star Bene, è regolarmente in onda su Radio 24 nel programma Essere e Benessere di Nicoletta Carbone. Nel 2011 ha co-condotto su La7 Dottori in Prima Linea e dal 2013 è uno dei volti di DeA Sapere sul 420 di Sky. \r\n\r\nPer Piemme ha pubblicato Mangia che ti passa, Mangia che dimagrisci, La Spesa della Salute (ebook), \r\n\r\nwww.filippo-ongaro.it \r\n\r\nFonte: Arianna Malacrida