Un prezioso libro quallo edito da Reverdito dal titolo Chef Gluten Free, un faro per la cucina senza glutine, un piccolo gioiello scritto dal siciliano Marco Scaglione e dalla ligure di nascita ma toscana di adozione Laura Balleri. I due chef mettono a disposizione le loro competenze e la loro fantasia per dare vita a ricette gustose, semplici, ma sprattutto possibili per chi per motivi di intolleranza o di vera e propria malattia non possono ingerire glutine. Impreziosito dalle splendide foto del fiorentino Iuri Niccolai, il lettore viene fatto precipitare in un universo gastronomico dove il gusto e il sapore sembrano esplodere tra le pagine. Un viaggio nel gusto che passa attraverso centoventi ricette dagli antipasti ai dolci senza dimenticare una sezione interamente dedicata alla panificazion.\r\n\r\nAll’ enogastronomo Giuliano Manzi è stata affidata la prefazione mentre alla dietista, la Dottoressa Elisa Spaghetti uno sguardo d’insieme sullo sviluppo e la diffusione della celiachia in questi ultimi anni e ancora interventi del Dott. Antonio Costa. U.O.S. Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Ospedale S.Chiara di Trento, della psicologa Dott.ssa Valentina Bezzi impreziosiscono il libro.\r\n\r\nGli autori stessi nella postfazione del volume ci svelano come “Quest’opera è un esempio di sinergia professionale, con questa ci presentiamo nell’ambito editoriale, abbinando professione e cultura del cibo”.\r\n\r\nSabato 22 Dicembre 2012, ore 17.30a Viareggio in via Volta 24 la giornalista Luisella Audero parlerà del libro insieme all’autore.\r\n\r\n\r\nBonCelì presenta:\r\nIncontro con l’autore del Ricettario di cucina senza glutine CHEF GLUTEN FREE, AL SERVIZIO DEL GUSTO.\r\nOltre 120 ricette dall’antipasto al dolce, con una sezione dedicata ai panificati e alla pasta fresca. Una buona occasione per parlare di senza glutine e confrontarsi su tecniche e modalità di preparazione con lo Chef Scaglione, vincitore in carica del trofeo di alta cucina senza glutine.\r\n\r\nArticolo di: Cinzia Ciarmatori\r\n\r\nFoto: Iuri Niccolai