Torna l’appuntamento di “Aperitivo mediceo. Assaggi di Toscana” martedì 23 agosto alle ore 18.30 nei giardini del Palazzo Mediceo di Seravezza (Lu), via del Palazzo 356, manifestazione che per tutta l’estate propone il martedì un incontro con un grande chef che racconta un piatto tipico della nostra regione. Gli abbinamenti tra formaggi e miele sono il tema di questa serata condotta, con grande successo, dall’ideatore della rassegna il giornalista Fabrizio Diolaiuti. Tra gli ospiti Mario Andreini presidente di Toscana Miele, Gino Carmignani “Il Fuso” presidente del Consorzio del Vino di Montecarlo, Alessandra Marraccini autrice del libro “Dei formaggi. Ricette e sfizi” edito da Maria Pacini Fazzi nella collana “I Mangiari”, alcuni produttori di formaggi e miele. Lo chef che avrà il compito di raccontare i piatti sarà Fernando Lorenzetti del ristorante Lano di Montignoso. Gli assaggi, con degustazione gratuita finale per tutti fino ad esaurimento scorte, sono quelli dei formaggi prodotti dai pastori della Garfagnana e Lunigiana abbinati al miele straordinario come quello della Lunigiana, e un tortino di parmigiano e miele. “Aperitivo Mediceo. Assaggi di Toscana” è una iniziativa organizzata dalla Fondazione Terre Medicee in collaborazione con Coldiretti Lucca, azienda agricola Carmazzi Torre del Lago, Bontà della Garfagnana di Coletti srl, Consorzio Agrario Provinciale di Pisa, Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano Igp e Toscana Miele. In caso di pioggia l’evento si svolgerà nelle adiacenti Scuderie Granducali. Per informazioni: tel. 0584.757443, www.terremedicee.it\r\n\r\n \r\n\r\nFonte: Ufficio Stampa ILogo Fabrizio Lucarini