La Regione Toscana sta facendo un accordo per riconoscere una certificazione a distributori e ristoratori che promuovono alimenti “sani”. Se ne è parlato al Festival della Salute in corso a Viareggio.\r\nLa Regione Toscana sta facendo accordi con distributori e ristoratori per promuovere la cultura del “mangiar sano” e riconoscere uno speciale bollino a tutti quegli esercizi che inseriscono nel loro menù il “pranzo sano”. È emerso ieri sera nel corso del talk show serale del Festival della Salute, che ha visto la partecipazione di numerose personalità legate in diverso modo al mondo dell’alimentazione.\r\n“La sanità non è più in grado, da sola di assistere tutti, e per questo è fondamentale investire anche sugli stili di vita – ha spiegato il dottor Francesco Cipriani, nutrizionista del progetto Piramide Alimentare Toscana – Per questo si stanno facendo accordi di questo tipo, come quello che ha portato nelle scuole distributori di alimenti freschi”.\r\nTra gli altri hanno partecipato al “salotto gastronomico” di ieri sera Beppe Bigazzi, opinionista e scrittore, reso famoso dal programma tv “La prova del cuoco” e Alessandro Circiello, chef dell’anno 2010 al lavoro ai fornelli della trasmissione di Rai2 “I fatti vostri” e autore del libro “La salute vien mangiando”.\r\n\r\nFonte Ufficio Stampa Festival della Salute (Giulia Righi)