Home Da non perdere A Seravezza un autunno all’insegna del gusto con “Aperitivo mediceo. Assaggi di...

A Seravezza un autunno all’insegna del gusto con “Aperitivo mediceo. Assaggi di Toscana”

Il primo appuntamento sabato 5 novembre seguito da altri tre nel corso di dicembre con la novità della partecipazione dei bambini ai laboratori dei sapori.\r\n\r\nTorna a novembre e dicembre, dopo il grande successo della scorsa estate,“Aperitivo Mediceo. Assaggi di Toscana”, organizzata dalla Fondazione Terre Medicee a Seravezza (Lu) e ideato dal giornalista e conduttore televisivo Fabrizio Diolaiuti. Si tratta di quattro appuntamenti ad ingresso libero che seguono la formula già collaudata dell’incontro del pubblico con un grande chef che racconta un piatto tipico e particolare della nostra regione. Mentre vengono cucinati i piatti Diolaiuti pone domande agli ospiti ed il pubblico può interagire chiedendo spiegazioni. Al termine si passa ai fatti con una degustazione gratuita fino ad esaurimento scorte. Il primo appuntamento è per sabato 5 novembre inizio alle ore 17.30 presso le Scuderie Granducali di Seravezza e il tema sarà “Crostini toscani e birra”. Lo chef Franco Pardini (Ristorante Antico Uliveto Pozzi di Seravezza) mentre tra gli ospiti ci sono Fabio Norcia esperto in alimento terapia e Francesco Ciarrochi (direttore Coldiretti Lucca e Massa). Inoltre saranno presenti Francesco Mancini e Carlo Franceschini, titolari del Birrificio del Forte , che illustreranno le loro straordinarie birre e “La Mancina” quella che sarà degustata in abbinamento ai crostini. Gli altri “Aperitivi” sono in programma a dicembre sabato 3, sabato 10 e sabato 17 sempre al solito orario. In più in questa nuova edizione autunnale è prevista una partecipazione dei bambini. Infatti i primi tre incontri si svolgeranno in concomitanza con il laboratorio “Nell’orto con Arcimboldo” in cui i bambini, dopo una prima introduzione sull’opera di Arcimboldo e sull’importanza di una buona e sana alimentazione, si cimenteranno con la riproduzione delle opere del maestro, utilizzando proprio i prodotti naturali. Ognuno dei 4 incontri sarà dedicato ad una stagione, per concludersi con l’ultimo appuntamento previsto per sabato 29 novembre. I primi 3 incontri del laboratorio si svolgeranno presso le Scuderie, nella salone attiguo al teatro, mentre l’ultimo verrà realizzato nell’aula didattica del Museo delle Tradizioni Popolari presso Palazzo Mediceo. I costi per la partecipazione dei bambini è di 25 euro per tutti i quattro appuntamenti, 8 euro per un singolo laboratorio che verrà attivato con un numero minimo di 10 partecipanti. Per adesioni e informazioni: tel. 0584.757443, www.terremedicee.it\r\n\r\nFonte: Fabrizio Lucarini

Grafica Divina

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.